咨詢電話:400-6300-966

      招考
      資訊

      考試動態 考研大綱 招生簡章 考研常識 考研指南 擇校擇專業 報錄比 >>

      備考
      資料

      政治 英語 數學 聯考 專業課 專碩 曆年試題 考研資料 >>

      考研
      課程

      考前特訓 VIP1V1 推免 OL/OAO樂學 魔鬼集訓 >>

      考研
      學科

      經濟 會計 法學 醫學 金融 心理 管理 藝術 教育 翻譯 計算機

      招生資訊

      考試動態 考研大綱 招生簡章 報錄比 擇校擇專業 招生目錄 考研常識 考研報考 考研指南 院校排名 經驗分享 考試書目 成績查詢 考研複試 調劑信息 推免生 考研分數線 錄取通知 就業信息 美达彩票走势图 考研調劑 特殊考生考研問答頻道

      備考資料

      考研英語: 英語詞彙 閱理解讀 新題型    完型填空 大作文 語法 翻譯 考研數學: 高等數學 線性代數 概率統計 模擬試題 考研政治:時政熱點 馬哲原理 近代史 思修法基 毛中特 試題 試題 考研聯考:初等數學 邏輯推理 中文寫作 經濟類數學

      考研課程

      魔鬼集訓營 周末樂學 大三OL樂學 經濟類聯考 經濟學考研 在職考研 心理學考研 醫學考研 應用心理碩士 翻譯碩士考研 寒假體驗營 中公考研推免 1V1考研定制 管理類聯考 會計學考研 藝術考研 教育學考研 法碩考研 金融碩士考研 管理學考研

      您所在的位置: 中公考研 > 免費資料 > 專業課資料 > 正文

      2013年全國研究生統一考試心理學專業與答案

      來源:中公考研 | 更新時間:2016-06-23 14:03:24

        一、單項選擇:

        1.研究人與機器相互作用問題的心理學分支學科是( )

        A.管理心理學 B.社會心理學

        C.工程心理學 D.實驗心理學

        答案:C 。見普心教材16頁

        2.心理過程是大腦能動地反映客觀事物的過程,它包括( )

        A.認知、情感、行爲 B.感覺、知覺、行爲

        C.情感、行爲、意志 D.認知、情感、意志、

        答案:D 。 行爲不屬于心理過程。

        3.當你的手不小心被針紮的時候,手會立刻縮回來。完成該反射活動的神經中樞主要是( )

        A.脊髓 B.大腦 C.丘腦 D.小腦

        答案:A , 縮手反射屬于無條件反射,自動,迅速地發生, 所以 由脊髓來負責。

        4.一位中風患者的右側肢體癱瘓,其大腦皮層左半球的病變區域位于( )

        A.額葉 B.頂葉 C.颞葉 D.枕葉

        答案:B。 頂葉負責軀體運動。

        5.下列方法中通常用來測量持續性注意的是( )

        A.警戒作業 B.雙作業操作 C.雙耳分聽 D.負啓動

        答案:A。 研究注意的範式之間的區別

        6.司機可以邊開車邊聽音樂,能夠解釋這種現象的最適當的理論是( )

        A.衰減理論 B.過濾器理論

        C.反應選擇理論 D.認知資源理論

        答案:D。注意理論的內容及應用

        7.下列選項中不屬于基本味覺的是( )

        A.酸 B.甜 C.苦 D.辣

        答案:D 基本味覺包括 酸,甜,苦,鹹。

        8.他人在場減少了人們在緊急情況下采取幹預的可能性,産生這種現象的主要原因是( )

        A.從衆 B.社會比較 C.社會學習 D.責任分散

        答案:D。社會心理學中的社會惰化現象的原因

        9.“鶴立雞群”中的“鶴”和“萬綠叢中一點紅”中的“紅”容易被人們知覺到,這種現象所體現的知覺性特性是( )

        A.整體性 B.選擇性 C.理解性 D.恒常性

        答案:B。知覺的四大特性之間的區分

        10.如圖所示,先給被試呈現線段a.待其消失10毫秒後,再呈現線段b.人們會看到線段a向線段b移動。這種現象稱爲( )

        A.誘發運動 B.動景運動 C.自主運動 D.運動後效

        答案:B。似動現象的四種類型

        11.屬于深度知度雙眼線索的是( )

        A.線條透視 B.視軸輻合 C.運動視差 D.紋理梯度

        答案: B。深度知覺的線索中單眼線索和雙眼線索的區分

        12.下列選項中,屬于界定清晰(well-definedproblem)的問題是( )

        A.成爲優秀教師   B.讀好一本書

        C.根據已知解應用題 D.教育好孩子

        答案:C。思維中問題解決的分類

        13.容易出現群體思維的是( )

        A.高凝聚力的群體 B.低凝聚力的群體

        C.明主的群體   D.放任的群體

        答案:A。社會心理學中群體思維的特點

        14.愛因斯坦說:“在我的思維結構中,書面的或口頭的文字似乎不起任何作用,作爲思維元素的心理的東西是一些記號和有一定明晰程度的意向,由我隨意的再生和組合……”這段話所體現的主要思維種類( )

        A.動作思維 B.形象思維 C.抽象思維 D.常規思維

        答案:C。思維的分類

        15馬斯諾的觀點,個體在感到未來不可?,組織結構不穩定以及社會秩序受到威脅,該個體産生的主要需要是( )

        A.生理需要    B.安全需要

        C.歸屬和愛需要  D.尊重需要

        答案:B。馬斯洛需要層次論

        16.斯滕伯格的成功智力理論,個體比較,判斷,評價和批判等思維活動屬于( )

        A.分析性智力  B.生存性智力

        C.空間性智力  D.運動性智力

        答案:A。斯滕伯格成功智力理論

        17.小莉活潑好動,熱情大方,行動敏捷,適應力強,但做事缺乏耐心和毅力,穩定性差。氣質類型有( )

        A.膽汁質 B.多血質 C.粘液質 D.抑郁質

        答案:B。氣質類型的不同表現

        18.以囚徒困境爲基礎的研究發現雙方如果合作,各自的獲益最大,合作基礎是( )

        A.熟悉 B.理解 C.競爭 D.信任

        答案:D。社會心理學中的合作現象

        19.一個人在信息加工對內參照有較大依賴傾向,較少受外部環境信息的幹擾,不善于察覺細節,認知風格屬于( )

        A.場依存型 B.場獨立型 C.沖動型 D.理智型

        答案:B。認知風格的區別

        20遺傳物質最小功能單位是( )

        A.基因 B.合子 C.染色體 D.DNA

        答案:A。心理發展的生物學基礎

      免責聲明:本站所提供的內容均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

      【責任編輯:hukexin】

      中公考研課堂

      • 公共課
      • 學術碩士
      • 專業碩士
      課程系列 班次名稱 價格 免費試聽
      考研政治網絡課堂 2020考研政治精講班 ¥980.00 免費試聽
      考研英語網絡課堂 2020考研英語一精講班 ¥980.00 免費試聽
      2020考研英語二精講班 ¥980.00 免費試聽
      考研數學網絡課堂 2020考研數學一精講班 ¥980.00 免費試聽
      2020考研數學二精講班 ¥980.00 免費試聽
      2020考研數學三精講班 ¥980.00 免費試聽
      考研管綜網絡課堂 2020考研管理類綜合精講班 ¥1580.00 免費試聽
      聯報精講VIP班 2020考研政治+英語一聯報精講VIP班 ¥1560.00 免費試聽
      2020考研政治+英語二聯報精講VIP班 ¥1560.00 免費試聽
      2020考研英語二+管綜聯報精講VIP班 ¥2160.00 免費試聽
        2020考研考前特訓營

      辛辛苦苦一整年,千萬別倒在考試前;複習重點,難點考點一把抓;強化技巧,做題得分有技巧;精講考點,考前精講還原考場 GO>

        2021考研樂學周末班

      在考研站台前的你是否仍然在猶豫?2021考研人數或將有更大限度突破,如果你工作與考研難以兼顧,中公樂學面授給你楊帆起航的勇氣 GO>

      面授課程

      |

      網校課程

      考研題庫

      • 英語題庫
      • 政治題庫
      • 數學題庫
      • 專業課題庫

      英語一: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

      英語二: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

      政 治: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

      單選題: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

      多選題: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

      分析題: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

      數學一: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

      數學二: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

      數學三: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

      心理學: 2019 2018 2017 2016 2014 2013

      教育學: 2019 2018 2017 2016 2014 2013

      管理類: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

      經濟類: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

      西 醫: 2016 2013 2012 2011 2010 2009

      報考信息

      備考指導

       

       

      中公考研名師指導: 擇校擇專業 跨專業報考 1V1專業解答

      X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制41