• <bdo id="7otbds"></bdo><button id="7otbds"></button><b id="7otbds"></b><li id="7otbds"></li><sup id="7otbds"></sup>
          1. <center id="n37sfp"></center><bdo id="n37sfp"></bdo><ol id="n37sfp"></ol>
                <b id="n37sfp"></b><table id="n37sfp"></table><dl id="n37sfp"></dl><optgroup id="n37sfp"></optgroup><dir id="n37sfp"></dir>

                咨詢電話:400-6300-966

              招考
              資訊

              考試動態 考研大綱 招生簡章 考研常識 考研指南 擇校擇專業 報錄比 >>

              備考
              資料

              政治 英語 數學 聯考 專業課 專碩 曆年試題 考研資料 >>

              考研
              課程

              秋季集訓 沖刺集訓 推免 OL/OAO樂學 魔鬼集訓 >>

              考研
              學科

              經濟 會計 法學 醫學 金融 心理 管理 藝術 教育 翻譯 計算機

              招生資訊

              考試動態 考研大綱 招生簡章 報錄比 擇校擇專業 招生目錄 考研常識 考研報考 考研指南 院校排名 經驗分享 考試書目 成績查詢 考研複試 調劑信息 推免生 考研分數線 錄取通知 就業信息 導師介紹 考研調劑 特殊考生院校聯系方式

              備考資料

              考研英語: 英語詞彙 閱理解讀 新題型    完型填空 大作文 語法 翻譯 考研數學: 高等數學 線性代數 概率統計 模擬試題 考研政治:時政熱點 馬哲原理 近代史 思修法基 毛中特 真題 試題 考研聯考:初等數學 邏輯推理 中文寫作 經濟類數學

              考研課程

              魔鬼集訓營 領跑計劃 大三OL樂學 經濟類聯考 經濟學考研 在職考研 心理學考研 醫學考研 應用心理碩士 翻譯碩士考研 秋季集訓營 保研去名校 1V1考研定制 管理類聯考 會計學考研 藝術考研 教育學考研 法碩考研 金融碩士考研 管理學考研

              您所在的位置: 中公考研 > 管理學 > 正文

              2020考研管理學備考練習題及答案(三)

              來源:中公考研 | 更新時間:2019-08-16 19:37:10

               經過7月8月的暑期複習,很多同學有了很大進步,掌握了很多知識點,讓自己在考研的路上多了信息,管理學是很多考生需要考的,今天跟隨中公考研小編一起了解一下吧,希望大家能夠通過本文得到點播,找到解決難點的方法,最後希望大家考研順利。

                1.企業發展多角化經營,最主要目的是:

                A.降低成本 B.分散風險 C.擴大市場 D.增加利潤

                2.傳統的流水線生産對下列哪種情況最爲適用?

                A.生産技術較爲穩定、品種較少、批量大的産品生産 B.多品種、小批量産品的生産

                C.單件小批産品的生産 D.技術簡單、品種較多、批量較大的産品生産

                3.爲了提高我國轎車工業發展的規模經濟性,你認爲在市場經濟條件下以諸項國家産業政策中哪項最 具可操作性:

                A.強制關閉達不到經濟生産規模的廠家B.通過行政幹預對達不到經濟規模的廠家實行聯合經營

                C.在限制轎車進口數量的同時,努力擴大國內轎車市場的需求

                D.積極扶持規模大的廠家,努力提高其轎車的市場競爭力

                4.某國有企業的管理部門每月均對工程師們的工作進行分等考評,並將考評結果與報酬挂鈎。這樣做最有可能産生的後果是什麽?

                A.獲得高等級的優秀工程師們會再接再勵,而等級低的則會努力改進工作以求提高

                B.優秀工程師由于意識到了自己的價值而産生跳槽思想,差一些的則仍會留在企業

                C.對這種嚴格控制,工程師們很有意見,致使今後工作難以分配

                D.差一些的工程師,由于面子過不去而另謀職業出走,結果只留下優秀的工程師

                5.供給彈性表明生産者對市場價格變化的反應靈敏程度及動態適應性,與需求價格彈性比較,它:

                A.更爲敏感 B.敏感性較低 C.同樣敏感 D.敏感性極強

                6.公司執行機構的負責人稱爲首席執行官員或執行主管,通常由誰擔任?

                A.副總經理 B.董事長 C.總經理 D.常務董事

                7.一家産品單一的跨國公司在世界許多地區擁有客戶和分支機構,該公司的組織結構應考慮按什麽因素來劃分部門?

                A.職能 B.産品 C.地區 D.矩陣結構

                8.某企業的總目標是通過向市場提供優質産品來擴大市場占有率。因此,

                A.需要給每個生産工人制定其應承擔的增加産量目標

                B.要求總經理抓好企業産品質量提高的措施落實工作

                C.應由技術部門負責制定具體的技術改進計劃

                D.應由銷售部門負責制定實現企業總目標的具體計劃

                9.在一次管理知識和技能培訓班上,就如何調動企業員工積極性的問題展開討論時,學員們衆說紛纭,莫衷一是,這裏歸納四種不同的主張。假如四種主張都能切切實實做好,你認爲哪一種應成爲首 選的主張:

                A.成立員工之家,開展文體活動等,以增強凝聚力

                B.從關心員工需要出發,激發員工的主人翁責任感,從而努力做好本職工作

                C.表揚先進員工,樹立學習榜樣

                D.批評後進員工,促使其增強工作責任心

                10.除了較低層次決策的數量、涉及的範圍以及對這些決策的控制等標志外,反映分權程度的標志還有: A.高層次管理者的管理幅度B.組織中的管理層次

                C.低層次決策實施所涉及的費用數額D.低層滴決策的上級認可

                【參考答案】

                1.B 2.A 3.D 4.B 5.B 6.C 7.C 8.B 9.B 10.C

                以上是中公考研小編整理的“2020考研管理學備考練習題及答案(三)”相關內容,希望對各位小夥伴們有所幫助,更多考研擇校擇專業信息盡在中公考研管理學頻道!

              相關推薦:

              2020考研管理學:十條提高效率的建議

              【考研擇校】是該考慮院校地區還是院校名頭?

              2020考研管理學:必知的六大誤區

              免責聲明:本站所提供的內容均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

              【責任編輯:黃楚軒】

              中公考研課堂

              • 公共課
              • 學術碩士
              • 專業碩士
              課程系列 班次名稱 價格 免費試聽
              考研政治網絡課堂 2020考研政治精講班 ¥980.00 免費試聽
              考研英語網絡課堂 2020考研英語一精講班 ¥980.00 免費試聽
              2020考研英語二精講班 ¥980.00 免費試聽
              考研數學網絡課堂 2020考研數學一精講班 ¥980.00 免費試聽
              2020考研數學二精講班 ¥980.00 免費試聽
              2020考研數學三精講班 ¥980.00 免費試聽
              考研管綜網絡課堂 2020考研管理類綜合精講班 ¥1580.00 免費試聽
              聯報精講VIP班 2020考研政治+英語一聯報精講VIP班 ¥1560.00 免費試聽
              2020考研政治+英語二聯報精講VIP班 ¥1560.00 免費試聽
              2020考研英語二+管綜聯報精講VIP班 ¥2160.00 免費試聽
                2020考研沖刺集訓營

              沖刺集訓營考前特訓,五大集訓特色助力考生備考;精講重要考點,精煉答題技巧,實戰模考演練,臨考重要模擬 GO>

                2021考研樂學周末班

              在考研站台前的你是否仍然在猶豫?2021考研人數或將有更大限度突破,如果你工作與考研難以兼顧,中公樂學面授給你楊帆起航的勇氣 GO>

              面授課程

              |

              網校課程

              考研題庫

              • 英語題庫
              • 政治題庫
              • 數學題庫
              • 專業課題庫

              英語一: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

              英語二: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

              政 治: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

              單選題: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

              多選題: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

              分析題: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

              數學一: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

              數學二: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

              數學三: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

              心理學: 2019 2018 2017 2016 2014 2013

              教育學: 2019 2018 2017 2016 2014 2013

              管理類: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

              經濟類: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

              西 醫: 2016 2013 2012 2011 2010 2009

              報考信息

              備考指導

               

               

              中公考研名師指導: 擇校擇專業 跨專業報考 1V1專業解答